Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Вторник, 19.09.2017, 23:37
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Люди и судьбы » Ефремова Нина Александровна
11:22
Ефремова Нина Александровна

Спортклуб "Надежда" сентябрь 2007г.

Ефремова Нина Александровна родилась 28 марта 1954 года в Иванове. Рано потеряв родителей, воспитывалась в семье тети.

В 1972 году окончила Ивановский индустриальный техникум по специальности «Бухгалтерский учет». По окончании была направлена на работу в г. Херсон на судостроительный завод.

В 1980 году закончила Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности «Инженер-экономист». Дальнейшая трудовая биография связана с АО «Ивхимпром», где работала инженером по нормированию. Воспитала троих сыновей.

В 1996 году перенесла тяжелейшее, быстро прогрессирующее заболевание: идиопатическая остеомаляция – фосфопенический вариант, т.е. разрушение всех межпозвонковых дисков, в результате получила инвалидность I группы и была почти прикована к койке. Заболевание неизученное, причины неизвестны, лечиться пришлось в Москве, нужны были большие деньги, но…….период перестройки экономики, гиперинфляция, трое сыновей – подростков, которых надо было учить и ставить на правильный жизненный путь. Такие обстоятельства сломают многих, превращая в плаксивых нытиков, замкнутых на свои боли и страдания. Но не такой характер у Нины Александровны. Настойчиво пробивая лечение в Москве, она с трудом встала на костыли. Детям пришлось научиться зарабатывать деньги, одновременно обучаясь в энергетическом колледже.

Выстоять в жизни этой мужественной женщине помогает любовь к природе. Она очень любит цветы и занимается разведением и выращиванием редких сортов. Вся квартира превратилась в экспериментальную оранжерею, а под балконом – отличный цветник.

Знакомство с обществом инвалидов-опорников «Надежда» в 1998 году вернуло ее к общественной деятельности. Она является членом правления на общественных началах.

Как член правления, часто вносит продуманные предложения по приспособлению городской среды для нормальной жизни тех, кто навсегда прикован к инвалидной коляске. Живет с европейским убеждением, что коляску нередко можно считать лишь особым средством передвижения, вполне приемлемым как для населения, так и для работодателя.

Постоянной ее заботой стали семьи инвалидов-опорников, где воспитываются дети. Таких семей 33. Ежегодно участвует в акции «Поможем собрать детей в школу», находя спонсоров на получение школьных товаров и детской одежды. К новому году детям выдаются праздничные подарки, также полученные от спонсоров. Привлекает детей к участию в спортивных соревнованиях, которые организуются для взрослых инвалидов. Это способствует воспитанию у детей нравственности и уважения к человеку в коляске.

Несмотря на обилие домашних дел и хлопот Нина Александровна постоянный участник всех спортивных соревнований, проводимых спортивным клубом «Надежда», и областных фестивалей спорта, и, как правило, заслуженно получает победные дипломы. Особенно успешно выступает в стрелковом спорте.

Обладая неплохим голосом, активно принимает участие в благотворительных концертах в домах-интернатах «Богородское» и на улице Благова, а также в санатории «Оболсуново».

Стремясь к самосовершенствованию, Нина Александровна неоднократно посещала семинары, проводимые центром поддержки общественных некоммерческих организаций. Материалы, полученные на одном из семинаров по изучению порядка оформления грантов, помогли Ивановской областной общественной организации инвалидов-опорников «Надежда» правильно оформить документы на участие в конкурсе молодежных программ по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде, проводимом Комитетом по делам молодежи администрации города Иваново. Представленная организацией программа «Мы спортсмены на колесах» получила вторую премию.

Правление общества инвалидов-опорников «Надежда» очень благодарно Нине Александровне за ее активное и творческое отношение к проблемам инвалидов и самой жизни. Ее активная жизненная позиция может служить примером даже для здоровых людей.

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 644 | Добавил: ga | Рейтинг: 5.0/1
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz