Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Среда, 13.12.2017, 08:23
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Люди и судьбы » Ира Шутова
14:11
Ира Шутова

Спортклуб "Надежда" октябрь 2008г.

Шутова Ирина Рудольфовна родилась в 1972 году в городе Иванове, в рабочей семье. Кроме неё в семье были брат и еще двое сводных детей.

В детстве Ирина была очень подвижным и развитым ребенком с разносторонними интересами. В доме, где она жила, был Красный уголок, где Ира с 8 до 16 лет с удовольствием занималась в драматическом кружке, со спектаклями выезжали в детские учреждения, была незаменимой снегурочкой на Новогодних праздниках. Она также посещала многие кружки во Дворце пионеров: шахматы и шашки, дзюдо, настольный теннис, танцевальный. Очень любила читать, была постоянным читателем городской детской библиотеки.

Все эти детские увлечения воспитали в ней целеустремленный характер, общительность и ответственность за принятие решений.

Так как семья была с незначительным достатком, Ирина после окончания 8-го класса поступила в профессиональное училище № 28 при Меланжевом комбинате, где выучилась на контролёра, там же и работала контролёром по приёмке тканей, которые отправлялись на экспорт, до банкротства предприятия. Пришлось заняться торговлей, т.к. к тому времени Ирина вышла замуж и родила дочку.

В 2000 году случилась беда. В результате тяжелого несчастного случая погиб муж, а Ирина потеряла обе ноги. Ситуация сложнейшая: очень высокая ампутация ног, инвалидная коляска, инвалидность I группы и 4-летняя дочка на руках. Вот где пригодились навыки целеустремленности, полученные в детстве.

Когда дочке исполнилось 10 лет, Ирина осознанно принимает мужественное решение родить еще ребенка, хорошо понимая, что в дальнейшей сложной жизни при правильном воспитании дети станут ей надежной опорой.

Сейчас Ирина одна воспитывает двух дочерей. Старшая – Оля (1996 г.р.) учится в 7 классе, параллельно занимается в детской школе моделей при ГЦКиО, очень много помогает маме в воспитании младшей сестрёнки Карины 2006 г.р., которая ходит в детский садик, но очень часто болеет бронхитом, чем доставляет много хлопот, тревог и волнений маме. Ирина и её дочки очень любят животных. Ротвеллер Боня – любимый член и друг семьи, недавно впервые принесла щенят, которых Ира по-матерински выхаживала.

Семья очень дружная. Несмотря на очень большие трудности Ира – счастливая мать.

При большой занятости в быту Ирина является активным членом Ивановской областной общественной организации инвалидов-опорников «Надежда», всегда поможет и советом и делом. Она, по возможности, выезжает на спортивные соревнования в рамках программы «Мы за здоровый образ жизни», являлась неоднократным победителем и призёром Параспартакиады Ивановской области по различным видам спорта – настольному теннису, заездам на инвалидных колясках, бочча и др.

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 534 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz