Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Вторник, 19.09.2017, 23:43
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Люди и судьбы » Крынина Наталия
11:34
Крынина Наталия

Спортклуб "Надежда" октябрь 2012г.

Крынина Наталия Михайловна родилась 19 октября 1978 года в Иванове, инвалид 1 группы, постоянно пользуется коляской.

Мать – пенсионерка, до выхода на пенсию работала экономистом в АО «Точприбор». Отец оставил семью сразу после рождения ребенка, испугавшись трудностей, и в воспитании дочери абсолютно никакого участия не принимал.

Наташа с детства имеет очень тяжелое заболевание – врожденная спино-мозговая грыжа поясничного отдела позвоночника. В 3 месяца переболела воспалением легких с тяжелыми осложнениями – паралич функций всех органов. Врачи были бессильны вернуть девочку к жизни и при выписке сказали, что девочка не проживет и суток. Мама с большими усилиями выхаживала дочку, кормила молоком из пипетки и организм откликнулся – девочка осталась жива. В возрасте 1 года Наташе сделали операцию по удалению спино-мозговой грыжи, но опять неудачно – стойкий паралич обеих ног, левой руки и тазовых органов. Попытка пролечить в Ленинградском институте им. Бехтерева была безуспешной, ведущие профессора отказали в лечении. Два года посещала детский сад, но ее вывели как бесперспективного ребенка. Дальнейшее здоровье и развитие Наташи оставалось в руках матери и Господа Бога.

Находясь на домашнем обучении, Наташа хорошо закончила 11 классов, т.к. была очень смышленой и настойчивой, по рассказам мамы, проявляла большой интерес ко всем изучаемым предметам.

Мама очень много уделяла ей внимания, с 12 лет ввела ее в общество инвалидов, записала в спортивный клуб инвалидов. В меру своих очень ограниченных возможностей Наташа научилась самостоятельно ездить на рычажной коляске, управляя одной рукой, участвует в соревнованиях по всем доступным видам спорта: гонки на инвалидных колясках, стрельбе из пневматической винтовки, дартс, городки, бочче и др. В настоящее время Наташа регулярно (1 раз в неделю) тренируется в ДЮСШ №1 под руководством инструктора-педагога Скобцова Альберта Федоровича и является постоянным участником всех спортивных мероприятий города и области – фестивалей, чемпионатов, параспартакиад, спортивных праздниках, занимая призовые места.

Как только в обиходе появились компьютеры мама, понимая, что это может во многом изменить жизнь дочери, приобрела ей компьютер с дополнительным оборудованием – принтером и сканером. Без специального обучения, самостоятельно Наташа очень быстро научилась пользоваться компьютером, свободно и грамотно набирать и распечатывать тексты, сканировать любые материалы и документы. В те годы компьютеры были редкостью, поэтому к ней обращались за этой услугой, и она никому не отказывала.

Для Ивановской областной общественной организации инвалидов-опорников «Надежда» она стала незаменимым помощником на общественных началах: печатала деловые письма, положения, приказы, объяснительные записки к отчетам, материалы по проверкам налоговых органов и пр. Она и сейчас всегда готова помочь в любое время и даже при плохом самочувствии. Поэтому мы считаем в том, что данная организация выстояла в трудные для неё годы, большая заслуга Наташи и ее мамы Ирины Сергеевны, которая заменяет нам ноги.

Наташа – человек сильной воли, обладает большой выдержкой, очень общительная, у нее много друзей, она очень любит животных, стремится к самореализации. Еще в 90-е годы в составе группы инвалидов ее приняли на надомную работу в редакцию газеты «Частник». Руководство оценило ее добросовестное отношение к выполнению любых заданий и после увольнения до сих пор оказывают ей внимание, посещая на дому с праздничными поздравлениями и подарками, и она всегда откликается на их просьбы выполнить какое-нибудь срочное поручение. Дома она также постоянно старается помочь маме по хозяйству, несмотря на то, что ей это физически трудно.

Как все девушки, Наташа любит красивую одежду, модные прически, следит за собой, всегда эффектно выглядит. Она была участницей фотосессии «Живет на свете красота. Преодоление», которую организовывала общественная организация «Женская инициатива», принимала участие в ежегодных культурно-спортивных праздниках «Ситцевая верста» и «Парус надежды», выступала с чтением стихов в концертах, проводимых в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 404 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz