Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Понедельник, 23.10.2017, 09:04
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Люди и судьбы » Сергей Трифонов - ЖИЗНЬ ВОПРЕКИ
11:54
Сергей Трифонов - ЖИЗНЬ ВОПРЕКИ

Спортклуб "Надежда" ноябрь 2016 г.

Жизнь на костылях: приговор или мотивация? Герой следующего сюжета половину своей жизни передвигается с трудом, но это не останавливает его достигать успехов в своей карьере. В какой именно, и как ему это удается, узнавал наш корреспондент.

Сергей Трифонов - герой нескольких наших сюжетов. Мы приезжали к особенным детям в лагерь "Ломы", где он уже четвертый год работает воспитателем, с ним оценивали условия безбарьерной среды в городе. У Сергея парализована нижняя часть тела. И передвигается он на коляске или на костылях. Уже 20 лет. До даты "Х" жизнь ученика энергоколледжа ничем не отличалась от будней среднестатистического российского студента. Получил среднее специальное образование. Отслужил в армии, вернулся домой, к родителям и младшему брату. Со специальностью быстро нашел работу в своем поселке Шелыково. Но один февральский вечер изменил размеренную жизнь Трифоновых. Сергей попал в аварию.

Надежда Трифонова, мама Сергея: «Их в машине много было человек, больше, чем положено. Никому ничего, ни царапины, ничего, а он вылетел. Вылетел из машины - и на наст. И перелом позвоночника. Был полностью парализованный. И он жить не хотел. Мне не говорил, а вот свекрови говорил: мне чего теперь, только удавку…».

С помощью специалистов реабилитационного центра и при поддержке семьи Сергей, пусть плохо, но начал ходить. Появился интерес к жизни. Закончил юридический в ивановском госуниверситете. Но тут - новое испытание. Без вести пропал отец. Почти через год оповестили, что пропавший был убит, труп найден в пруду. После переезда в Иваново отдушину Сергей находил в плетении из бересты и в противоположность первому хобби - пауэрлифтинге. Уже 11 лет силовой спорт для него - стиль жизни. Сергей - кандидат в мастера спорта по русскому жиму и призер международных, российских и областных соревнований по силовому троеборью, по настольному теннису и заездам на колясках. У него накопился целый пакет медалей. Сколько всего - сказать не может, сбился со счета.

Сергей Трифонов: «Ну, поздравляют, особенно соседи. Идешь: «Чего, Серег, откуда едешь?». «Че, выиграл?». «Выиграл». «Молодец, поздравляем!». Радуются. Особенно вон бабушки, которые гуляют».

Сергей готовится к каждому соревнованию. Тренируется два раза в неделю, как позволяет администрация и спецтранспорт. В это же время с ним в школе занимаются товарищи по клубу "Надежда".

Сергей Трифонов: «Обстановка дружеская, то есть уже не один год вместе. Где-то чего-то подсказываем друг другу. Кому-то так надо сделать, кому-то так...».

Многие - также профессиональные спортсмены. Лариса Нестерова имеет первый разряд по спортивной гимнастике. В клубе с момента его основания и помнит, когда в коллектив пришел тогда еще новый участник.

Лариса Нестерова: «Сережа - он вообще душа компании, он очень добрый человек, никогда не откажет ни в какой помощи. Он сам по себе человек отзывчивый, и поэтому, мне кажется, ему легко находить себе друзей. Он не отталкивает от себя никого».

Пока клубные друзья, кто отдыхает, кто приводит себя в форму, Сергей готовится к чемпионату страны по русскому жиму. В ноябре он планирует повысить свой спортивный статус и побить собственный рекорд - 62 подъема 55-киллограмовой штанги. На заметку: чтобы получить "Мастера" в русском жиме, поднять такой вес требуется 71 раз. В подготовке помогает тренер.

Альберт Скобцов, тренер детско-юношеской школы №1: «Это - волевой человек, который поставил себе цель, не только восстановиться, быть нормальным человеком, но и показывать достаточно высокие результаты. Если бы все инвалиды в Иванове были такие, как Сергей, у нас бы их просто не было».

Несмотря на высокие результаты в спорте и свои многочисленные таланты, Сергей, говорит, все равно старается не стоять на месте, а искать и узнавать что-то новое.

Юлия Михайлычева, Сергей Тютин. Программа «Губерния»

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 76 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz