Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Вторник, 19.09.2017, 23:37
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Люди и судьбы » Сорокина Лидия Николаевна
12:02
Сорокина Лидия Николаевна

Спортклуб "Надежда" октябрь 2015 г.

 

Сорокина Лидия Николаевна родилась 5 февраля 1954 года в г. Иванове в простой рабочей семье. В детстве была очень бойким и непоседливым ребёнком, способным на любые детские шалости, про таких говорят «мальчик в сарафанчике». Это сказалось и на дальнейшей её биографии.

После окончания 9 классов Лидия Николаевна поступила на фабрику «Трудовая коммуна» учиться обувному мастерству, но проработала там не долго, не понравилась профессия. По совету подруги перешла на Швейный завод № 3, выучилась на швею-мотористку, но непоседливый характер требовал чего-то другого. Хотелось романтики и она с группой таких же смелых девушек-подруг поехала на Дальний Восток. На полуострове Шикатон устроилась работать на рыболовецкую базу укладчицей рыбы в банки. Но путина была плохая, работы мало и девушки переехали в портовый город Южно-Сахалинск, где освоили строительную профессию маляра-штукатура. И главным была не зарплата, а морская романтика, желание увидеть что-то новое и, конечно, найти вторую половинку в бескозырке.

Но пришлось вернуться в родное Иваново, вышла замуж за простого парня, родила сына и дочь. В начале 90-х годов разошлась с мужем (не могла простить измены), было очень трудно одной растить двоих детей, инфляция, постоянное безденежье, приходилось много работать швеёй-мотористкой и на Швейном заводе и дома. Когда начали болеть ноги, не сразу обратилась к врачам, некогда было, не думала о том, что могут быть серьёзные последствия. В повседневных заботах о детях упустила время для лечения. Диагноз был неутешительный – облитирирующий атеросклероз, хроническое заболевание сосудов нижних конечностей, боли усилились, началась гангрена. В результате – очень высокая ампутация правой конечности, на которую она решилась с трудом, и после этого длительная депрессия. При изготовлении протеза на ортопедическом предприятии ей посоветовали вступить в общественную организацию «Надежда». Дети выросли, обзавелись семьями, появилась любимая внучка Полинка, жизнь вошла в обычное русло. Она помогает детям, дети платят ей заботой и вниманием.

В организации «Надежда» Лидия Николаевна состоит больше 10 лет. Она одна из самых активных членов, участвует во всех мероприятиях. Особенно больших успехов добилась в спорте, имеет много дипломов и медалей в таких видах, как настольный теннис, дартс, толкание ядра, броски в баскетбольное кольцо, спортивная игра бочче и др. и выступает всегда с большим желанием и спортивным азартом. Неоднократно участвовала на Московском фестивале спорта «Воробьёвы горы», на ежегодном фестивале спорта инвалидов-опорников в г. Шуе, на I, II и III областных параспартакиадах, когда не ограничивалось число участников от спортивных клубов, в чемпионатах по бочче в Коврове и Шуе, постоянный участник межрегионального фестиваля по настольному теннису «Шуйские зори», дважды в составе команды ездила на «Робинзонаду» по приглашению Ковровской организации инвалидов. Как в молодые годы, Лидия Николаевна и сейчас стремится познать и увидеть что-то новое, интересное, она постоянно в движении, несмотря на то, что ходить тяжело, особенно зимой. Отличительная черта – сверхответственность и надёжность. Она всегда выполнит любое посильное поручение организации, любую просьбу своих товарищей по несчастью, ко всему, она очень скромный человек, но это не мешает ей быть коммуникабельной, доступной, с ней всегда можно поговорить по душам, она всегда поможет в трудную минуту.

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 40 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz