Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Вторник, 21.11.2017, 07:29
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Новости » » Кубок России по бочча
10:52
Кубок России по бочча

Кубок России по бочча. Первые игры.

С 27 октября по 2 ноября 2014г. в г. Алексин, Тульской области прошли общероссийские соревнования - Кубок России по бочча для лиц с ПОДА. Ивановская областная общественная организация инвалидов-колясочников «Надежда» нашла возможность направить одного спортсмена для участия в Кубке - Семенову В.А.

«… Дорога была длиной, выехали мы из Иваново около 5 утра и к 14-ти часам въехали на территорию базы «Ока». Республиканская учебно-тренировочная база «Ока» расположена в курортной и экологически чистой зоне, на берегу реки Оки. Учебно-тренировочный комплекс «Ока» является первым в России специализированным центром для подготовки спортсменов паралимпийцев. База полностью готова для проведения тренировок спортсменов-инвалидов по различным видам спорта: следж-хоккей, волейбол сидя, пауэрлифтинг, бочча, баскетбол на колясках, голбол, торбол и других.

Вся инфраструктура создана с учетом использования спортсменами с ограниченными возможностями. Спортсмены размещаются в 2-х местных номерах, с душем и туалетом. Нас разместили в большом гостиничном комплексе на 3-м этаже.

На данный момент Спорткомплекс может принять свыше 300 спортсменов, для которых на территории базы действует Реабилитационный центр (большой гостиничный комплекс), малый гостиничный комплекс (с сетью тренажерных залов и борцовским залом) Ледовый дворец, спортивные и тренажерные залы, поле для хоккея на траве и футбола, поле для мини-футбола, площадка для баскетбола и волейбола, бассейн.

Первый день прошел достаточно напряженно. В этом году на Кубок России приехало 94 спортсмена из 24 регионов - это в 2 раза больше, чем в прошлом. Классификация растянулась на много часов, и конечно устали как приехавшие с дороги спортсмены, так и члены классификационной комиссии. С учетом тяжести заболевания участников разделили на 5 классов: ВС1, ВС2, ВС3, ВС4, ВС5. Меня отнесли к классу ВС5. Где выступают наиболее физически сильные спортсмены, что так же стало неожиданностью, так как изначально предполагалось что я буду выступать в классе ВС4. И тем не менее с классификационной комиссией не поспоришь…

Второй день начался с предварительных поединков спортсменов в подгруппах. В 15 00 состоялась церемония открытия Кубка России, на которой с напутствием к спортсменам выступила главный организатор – Емлина З.В., так же тренера и судьи соревнований. В целом впечатление от соревнований очень, очень положительное. Личный итог соревнований - третье место в подгруппе и конечно получен огромный опыт для дальнейшего развития бочча в Иваново. Впервые я увидела столько ребят с тяжелейшими недугами, преодолевающих себя, играющих и побеждающих! Впечатлила игра спортсменов (класс ВС3) с неработающими руками при помощи специальных желобов, где мяч вводится в игру специальной палочкой, зажатой во рту или прикрепленной к шлему на голове.

Я пообщалась со многими спортсменами и тренерами из различных регионов России и у всех проблемы примерно одинаковые – главная – отсутствие финансирования, многие приехали просто за свой счет. Не проводятся соревнования на местном уровне, не хватает инвентаря, нет площадок для тренировок и т.д. и т.п. В общем проблем хватает, и все-таки хочется надеяться на лучшее и в следующий раз постараться приехать на соревнования подобного уровня уже имея подготовленную команду! Большое спасибо за финансовую поддержку представителям городского штаба Регионального отделения Партии Единая Россия по Ивановской области, Комитету по физической культуре и спорту администрации города Иванова и всем, кто помогал!

Валентина Семенова.


Просмотров: 247 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz