Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Понедельник, 23.10.2017, 08:53
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Новости » » Пингвин открыл двери
18:10
Пингвин открыл двери

«ПИНГВИН» ОТКРЫЛ ДВЕРИ

Собственно, двери спортивно-оздоровительный клуб инвалидов «Пингвин» открыл ещё 3 года назад, когда 12 декабря 2009 года состоялась первая тренировка. Однако, праздник – День открытых дверей, который прошёл в минувшую субботу, был направлен на дополнительное привлечение людей с инвалидностью к физкультурно-спортивной деятельности. Несмотря на то, что сегодня желающих заниматься физическими упражнениями и спортом в рамках СОКИ «Пингвин» составляет 56 человек, созрела острая необходимость в людях с нарушением зрения, в омоложении состава занимающихся спортом среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

По данным, которые имеются в расположении клуба, детей-инвалидов в Шуе насчитывается 154 человека. Совершенно очевидно, что в зависимости от категории заболевания, все дети не могут заниматься даже физической культурой, не говоря уже о спорте. Тем не менее, большинство детей всё-таки, имеют возможность найти себе занятие по душе, и мотивировать их является на сегодняшний день первостепенной задачей, которую ставят перед собой «пингвины». Слабая мотивация к занятиям физическими упражнениями и спортом среди самих инвалидов является острой и в стране в целом.

Вот и прошедшее мероприятие в рамках клуба лишний раз доказало, что требуется приложить максимум усилий для того, чтобы привлечь лиц с инвалидностью к спортивной деятельности. Информирование о мероприятии осуществлялась по пяти каналам – в местной газете «Шуйские известия», областном радио, в социальных сетях. Кроме этого, о Дне открытых дверей в клубе можно было узнать из звуковой аудиорекламы, которая звучала в супермаркетах. Самым действенным, на наш взгляд, могла быть работа сотрудников соцзащиты населения г.о. Шуя, которые адресно оповещали родителей детей-инвалидов.

Тем не менее, пришедших было немного, и, по большому, счёту проблема осталась открытой. Однако, для всех, кто приехал на этот праздник (среди гостей были даже жители Вичуги) руководители, тренеры и спортсмены клуба постарались сделать интересную программу. Спортсмены подготовили выставку своих достижений, тренеры – видеопрезентации и мастер-классы, талисман клуба – весёлая ростовая кукла в виде пингвина – просто дарил хорошее настроение.

Спортсменка клуба Анна Краснова представила коллекцию своих рисунков, которые выполнила без помощи рук, держа карандаши в зубах.

До конца у «пингвинов» состоятся ещё несколько мероприятий по мини-футболу, бочча, настольному теннису, после которых клуб подведёт итоги года и назовёт лучших спортсменов в каждой группе.

Руководитель СОКИ «Пингвин»,
член Паралимпийского комитета России
А.С. Махов

Просмотров: 180 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz