Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Воскресенье, 21.01.2018, 23:29
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Новости » » Премия губернатора
17:21
Премия губернатора

Интеллектуалы, барды и даже гонщики
Возможности здоровья не ограничивают в талантах

Череда событий, приуроченных к Международному дню инвалидов, продолжается. Вчера награды активным жителям области вручал Михаил Мень. Торжественную церемонию провели в Белом зале историко-краеведческого музея имени Бурылина.

О каждом, кому досталась премия губернатора Иванов-ской области "За социальную и творческую активность", можно рассказывать долго. Даже малое перечисление заслуг этих решительных и мужественных, а вместе с тем вдохновенных и необычайно тонко чувствующих жизнь людей впечатляет.

Судите сами. Наталия Крынина с двенадцати лет занимается в спортклубе. И не просто занимается, а участвует в гонках на колясках, стрельбе из пневматики, дартсе и даже бочче. Что это такое? Признаюсь, что сам о ней ничего не знал, пока не услышал на церемонии. Оказалось, что бочча - это удивительно интересная игра с мячом, пришедшая к нам из Древнего Рима. Это игра на точность, она чем-то близка к боулингу.

Надо быть интеллектуалом, чтобы разобраться в круге интересов таких увлеченных людей. Кстати, по поводу эрудитов. Андрей Кириленко, тоже обладатель губернаторской премии, трижды получал Всероссийский кубок команд интеллектуально-современного искусства. А еще он пишет песни и в этом году стал лауреатом Всероссийского фестиваля бардовской песни Всероссийского общества слепых в Самаре.

А Валерий Кривоносов пишет книги. Одну он подарил Михаилу Меню. Это не просто книга, а книга памяти о ветеранах подразделений особого риска Ивановской области. Вышла в свет она под названием "Ветераны атомной невойны".

Отвага и мужество, о которых пишет в книге этот автор, близки и понятны еще одному лауреату премии "За социальную и творческую активность" - Анатолию Стукалову. Он сам прошел через военные события. Сейчас возглавляет Ивановскую городскую организацию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

А вот Евгений Михайлов, возглавляющий Наволокское отдедение Кинешемской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, в бой идет каждый день. Он отстаивает интересы пенсионеров и семей, в которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья.

- С советских времен отношение общества к инвалидам строилось несправедливо, - отметил на церемонии губернатор. - И не только отношение. Сами здания возводились заведомо неудобными.

С этим наследием придется еще много работать. А начнут, как пообещал глава региона, с учреждений социальной и культурной направленности. И начнут уже скоро.

Газета "Рабочий край"

Просмотров: 216 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz