Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Понедельник, 23.04.2018, 22:11
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Новости » » Шуйский дебют русского жима
12:40
Шуйский дебют русского жима

Шуйский дебют русского жима

Впервые на Шуйской земле состоялись соревнования по набирающему в России популярность новому виду спорта сильных духом и телом – русскому жиму. Вдвойне символично, что правом первыми называться такими людьми в нашем городе стали спортсмены с тяжёлыми поражениями опорно-двигательного аппарата.

Русский жим в отличие от пауэрлифтинга имеет особенность в том, что спортсмен во время своей попытки должен зафиксировать не максимально возможный по своим силам вес штанги, а поднять её с определённым правилами соревнований весом, максимальное количество раз за 5 минут. При этом участник имеет право на отдых в рамках тех же 5-ти минут, но, что называется, не отходя от станка, положив штангу на грудь. В зачёт идёт результат не менее восьми повторений. Победители и призёры выявляются по формуле коэффициента атлетизма, а именно: масса штанги умножается на количество раз и делится на общий вес спортсмена.

В Открытом первенстве г.о. Шуя, который прошёл на базе спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Пингвин» Шуйского государственного педагогического университета, приняли участие спортсмены из Иванова, Родников, Кохмы, Фурманова, Шуи (Ивановская область), Гороховца и Коврова (Владимирская область). Наш город представляли силовики Александр Избяков, Николай Маров, Станислав Беляев.

Обслуживали первенство студенты факультета физической культуры: секретариат представляли Екатерина Матвеева (4 курс) и Валерия Галактионова (2 курс), судьями на штанге выступили Денис Гаричев и Роман Бобылёв (5 курс), главным судьёй был назначен студент 1 курса заочной формы обучения направления подготовки «Адаптивная физическая культура» Вячеслав Петрушин.

Кроме того, в организации и проведении соревнований были задействованы волонтёры также из числа студентов ФФК.

В соревнованиях среди женщин участницам необходимо было поднимать штангу весом в 25 и 35 кг. У мужчин вес штанги составлял 45 и 55 кг. Причём, спортсмены имели возможность попробовать свои силы в обеих номинациях.

Победителями и призёрами первых стартов по русскому жиму в г. Шуя стали:
- у женщин в обеих номинациях (вес штанги 25 и 35 кг.) первенствовала Татьяна Маева (Родники), по серебру и бронзе увезли Ольга Шигина (Гороховец) и Марина Пугачёва (Фурманов);
- у мужчин в номинации с весом штанги 45 кг. золото – у Виктора Ульянкина (Родники), серебро – у Николая Горева (Фурманов), бронза – у Николая Марова (Шуя). В номинации с весом штанги 55 кг. золото завоевал Николай Шарин (Иваново), серебро – Виктор Ульянкин (Родники), бронзу – Олег Аристов (Кохма).

Следует отметить, что награждение победителей состоялось при непосредственной поддержке комитета по физической культуре и здравоохранению г.о. Шуя, которое всегда поддерживает любое начинание «пингвинов». К слову сказать, регулярно помогают в транспортировке спортсменов к местам соревнований ИП «Лачинов», постоянным партнёром выступает Шуйское местное отделение ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ну, и, пожалуй, самое главное событие мероприятия – фактически установлен новый рекорд России. Николай Шарин, побив принадлежащий ему же рекорд в 96 раз, на этих соревнованиях поднял штангу, весом 55 кг. за 5 минут – 98 раз.

Протокол соревнований будет направлен в Федерацию русского жима, и, если Николай повторит свой результат на ближайших всероссийских соревнованиях, то ему официально засчитают последнее достижение. Вот и скажи, что этот, полностью обездвиженный парень, и передвигающийся только с помощью коляски, имеет статус человека с ограниченными возможностями.

Руководитель СОКИ «Пингвин»,
член Паралимпийского комитета России
А.С. Махов

Просмотров: 460 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz