Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Понедельник, 23.10.2017, 08:51
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Новости » » В колонии жали штангу
11:48
В колонии жали штангу

День 4 декабря 2015 года был не обычным для некоторых паралимпийцев нашей области. Этот день паралимпийцы провели в колонии строгого режима. Нет, ребята не перешли черту закона, а, напротив, с большей силой утвердились в том, что они спортсмены с несокрушимой силой духа.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Ивановской области обратилось к нашей организации – Региональное отделение "Паралимпийский комитет России" в Ивановской области, с предложением посетить одну из исправительных колоний спортсменами-паралимпийцами. Целью было – поднять дух осужденных проводящих отбывание наказание в исправительной колонии, донести до них смысла того, что в любой ситуации не нужно отчаиваться, а найти в себе силы перебороть тяжкие лишения и возродить в себе силу духа, которая принесла бы пользу и себе, и окружающим. Аристов Олег, Трифонов Сергей и Шарин Николай стали теме миссионерами, которые посетили исправительную колонию №4 в городе Кинешма.

Попасть на территорию колонии не так-то просто и тем более выйти с нее – строжайший пропускной режим. Преодолев его, паралимпийцы оказались на территории, где содержаться осужденные.

Встреча состоялась в клубе. Клуб очень уютный и красиво оборудованный. Здание не всегда было таким, как потом делились сотрудники, когда то оно было серым и мрачным. Сегодняшний вид оно приобрело благодаря энтузиазму руководства колонии. В клубе есть и зрительный зал со сценой, и библиотека, и комната релаксации, где с заключенными проводят работу психологи. К приезду паралимпийцев пороги клуба были оборудованы пандусами, поэтому ребята-спортсмены в созданной доступной среде передвигались легко без малейших сложностей. Даже помещение туалета осужденные оборудовали специальными поручнями, что бы и там было удобно.

На сцене уже стоял станок для жима со штангой 55 кг.

Мероприятие открыл заместитель начальника УФСИН Павел Владимирович Касаткин. Он выразил уверенность, что встреча со спортсменами станет примером всем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, научит как не сломиться под тяжестью обстоятельств и уверенно идти к своей цели.

Сергей и Николай рассказали свои истории жизни, поделились, что и у ребят бывают трудные времена и, несмотря на сложности жизни, они ищут в себе силы преодолевать их. Паралимпицы рассказали о правилах выполнения классического русского жима. Нужно отметить, что ребята неоднократные участники и победители соревнований по русскому жиму. Среди слушателей были и сотрудники колонии. Николай на собственном примере показал как проходит выступление спортсменов в этом виде спорта. В течение пяти минут (именно столько длиться один подход в классическом русском жиме) он жал штангу весом 55 кг используя при этом предусмотренные правилами два отдыха со штангой на груди. Затем впервые в этом виде спорта свои силы попробовали сотрудники колонии и осужденные. Выступающие показали неплохие результаты. Лучшим стал результат начальника отдела безопасности Андрея Туманова, который поднял штангу 62 раза, выполнив норматив 1 разряда по русскому жиму. После соревнований с лекцией на тему «Саморегуляция» перед присутствующими выступил Олег Аристов, преподав азы Сахаджа-Йога.

Сотрудники колонии также внесли вклад в данное мероприятие, всем собравшимся показали фильм об истории исправительной колонии № 4, для спортсменов провели экскурсию по территории колонии, показав помещение и условия, в которых живут осужденные, и администрация учреждения вручила паралимпийцам благодарственные письма.

На этом завершилось пребывание паралимпийцев в исправительной колонии. И очень хотелось, что бы проведенное мероприятие принесло пользу осужденным, они не падали духом под тяжестью обстоятельств, а спорт бы им в этом помог.

Николай Шарин

Просмотров: 158 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz