Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Понедельник, 23.10.2017, 08:58
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Новости » » V Параспартакиада Ивановской области
20:13
V Параспартакиада Ивановской области

Ивановская команда - на первом месте

На базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща» проходила V Параспартакиада Ивановской области.

Более 200 спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха из 6 городов и 17 районов региона в течение четырех дней соревновались в наиболее доступных дисциплинах, способствующих частичному восстановлению жизненно важных функций и поддержанию физического тонуса.

В программу V Параспартакиады включены армспорт, голбол, дартс, легкая атлетика (толкание ядра, заезды на колясках), настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы.

В шахматах среди инвалидов по слуху лучшим стал Антон Попов

История Параспартакиады

Параолимпийское движение в нашей стране существует около 16 лет. На сегодняшний день в целом по России функционирует всего лишь семь специализированных спортивных школ для инвалидов. Это говорит о том, что системная работа с инвалидами в области спорта продолжает оставаться актуальной государственной проблемой. Отрадно сознавать, что наша область оказалась первой, где начали проводить Параспартакиады, и стала примером для других регионов. В Иванове 6 клубов организуют физкультурно-оздоровительную деятельность с инвалидами, у нас сохраняются и развиваются традиции физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, это способствует развитию их физических, интеллектуальных и творческих возможностей. В областном центре проводятся комплексные спортивные мероприятия для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, включающие соревнования по шести видам спорта: дартс, шахматы, голбол, толкание ядра, армрестлинг, заезды на колясках, плавание. Активное участие спортсменов-инвалидов в городских мероприятиях позволяет им поддерживать свою физическую форму и успешно выступать на соревнованиях различного ранга. Об этом свидетельствует то, что ивановская команда оказывалась победительницей четырёх предыдущих областных Параспартакиад.

Наши чемпионы

Город Иваново на V Параспартакиаде представляла команда, состоящая из 18 спортсменов из спортивных клубов «Воля», «Надежда», Ивановского местного отделения Всероссийского общества слепых, Ивановского местного отделения Всероссийского общества глухих. В число этих спортсменов вошли: Ирина Шутова, победитель и призёр четырех предыдущих Параспартакиад Ивановской области, Сергей Трифонов, серебряный призер I Параспартакиады ЦФО в пауэрлифтинге, Николай Шарин, который является капитаном команды, мастер спорта, победитель I Параспартакиады ЦФО по трём видам спорта, Алексей Назарецкий и Александр Климов, призеры I Параспартакиады ЦФО, чемпион России по шахматам Антон Попов, Роман Матвеев, призер II Параспартакиады ЦФО.

В первый день соревнований к «баталиям» за теннисными столами и в секторе толкания ядра приступили инвалиды-колясочники и незрячие спортсмены. Здесь отличились представители ивановской делегации Ирина Шутова и Назами Оглы Саидшахов. Отличную подготовку в настольном теннисе показал Юрий Сёмин.

Во второй день областной Параспартакиады прошли соревнования по жиму лежа. Лучшим здесь в очередной раз стал Николай Шарин, капитан команды, поднявший штангу весом 145 кг. Отличились в этой дисциплине и другие ивановские спортсмены - Владимир Емелин и Сергей Трифонов. В дартсе и шахматах среди инвалидов по слуху лучшим стал Антон Попов. По итогам двух дней соревнований команда ивановских спортсменов-инвалидов заняла уверенное 1-е место, опережая своих соперников на 130 очков.

Победа с первых дней

Не ослабили свои позиции ивановцы и в последующие дни состязаний. Победные очки в копилку нашей команды принесли Ирина Шутова и Николай Шарин, победив в гонках на колясках. Юрий Сёмин стал лучшим в настольном теннисе, Ольга Ильина - в шахматах. Не подвели и инвалиды по слуху и зрению: Назами Саидшахов стал лучшим также в армспорте, Антон Попов победил в дартсе и шахматах, Алексей Назарецкий одержал победу в пауэрлифтинге, Екатерина Егорова победила в заплыве на 25 метров, Инна Богачева - в армспорте.

В итоге ивановцы в пятый раз одержали уверенную победу над своими соперниками, с уверенным отрывом более чем в двести очков. На втором месте команда Тейкова, на третьем - Кинешмы. Среди муниципальных районов победу одержала команда Родниковского района.

Елена КОНСТАНТИНОВА

Просмотров: 506 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz