Председатель Состав правления Нормативно-правовые документы Приветствую Вас Гость
Понедельник, 23.10.2017, 08:54
Главная Новости Спортклубы Виды спорта Наше творчество Люди и судьбы Контакты
Главная » Новости » » золотая середина
10:51
золотая середина

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

С 13 по 18 февраля проходил Чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарат (ПОДА) в городе Алексин Тульской области на Республиканской учебно-тренировочной базе «Ока». По приезду спортсменов на базу приятно удивила доступность объекта для спортсменов с ПОДА: пандусы на улице и с этажа на этаж, лифты, в которые с легкостью проходит инвалидная коляска. Номера, в которых проживали спортсмены, заслуживают особого внимания. Они просторные, туалеты в номерах большие, что и там с лёгкостью можно маневрировать на коляске, тут же душ. Полностью безбарьерная среда!

Отбору членов команды на чемпионат России предшествовали региональные соревнования, которые прошли 25 января в Иванове.

Пауэрлифтеры, представляющие команду Ивановской области, были в составе пяти человек: Михаил Березкин (п. Савино), Владимир Емелин, Николай Шарин (оба – г. Иваново), Татьяна Маева, Виктор Ульянкин (оба – г. Родники). Главный тренер команды – Владимир Васильевич Дудин (г. Родники). Каждый из спортсменов выступал в своей весовой категории. Общий уровень организации и проведения соревнований также отличался высокой организованностью: было чётко прописанное расписание взвешивания и выступления; перед выступлением спортсмены проходили классификацию на допуск к участию в соревнованиях; чётко и профессионально работала судейская бригада.

Близок к победе был Емелин Владимир, уступив третье призовое место только лишь по собственному весу. По итогам соревнований подводились результаты командного зачёта. Ивановская область из 35 регионов участников заняла 17 командное место. Хороший ли это результат? По мнению спортсменов – да, но, если посмотреть на соперников, с которыми приходилось бороться на помосте, удивительным было то, что каждый из них попал в десятку сильнейших спортсменов России. Домой ребята возвращались без медалей, но были довольны тем, что участвовали в соревнованиях такого уровня, а кто-то из них участвовал в них впервые. Участие в Чемпионате России – это дополнительный опыт выдержки и терпения, только на этих соревнованиях можно почувствовать всю строгость и качественность судейства, которое соответствует мировому уровню. Безусловно, опыт, который приобрели спортсмены, пригодится при проведении внутренних соревнований.

Участник соревнований Николай Шарин,
председатель Федерации спорта лиц с ПОДА
Ивановской области А.С. Махов

Просмотров: 238 | Добавил: ga | Рейтинг: 0.0/0
Главная I Председатель I Состав правления I Нормативно-правовые документы
Новости I Спортклубы I Виды спорта I Люди и судьбы I Наше творчество I Контакты
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz